Вечером книгу раскрыть...

Вечером книгу раскрыть
И на ее страницах
Новый мир открыть,
В котором раствориться.

Пускаясь в путешествие
С героями романа,
В условности их действий
Не находить обмана.

Застыть изображением
В взволнованном мозгу,
Затем уйти с движением,
Прощаясь на бегу.

Искать себя по свету,
Не находя ни где.
И знать, идя по следу,
Что рядом где-то, здесь.

И так всю ночь прорыскав,
Приблизившись к утру,
Заснуть с раскрытой книжкой,
Не доиграв игру.


Рецензии