Посвящено празднику

Что такое День Победы? Может сытные обеды?
А быть может в этот день, все на кладбище идут,
На могилы предков наших множество цветов кладут.
Убирают, поливают, все прилежно начищают и кого-то вспоминают...
Вечером же на салют посмотреть толпой идут
И в моменты ярких вспышек дружное "ура" орут!
Но ведь, правда, день победы это все-таки иное,
И событие оно не такое уж смешное?
Да, конечно, в этот день победили мы фашистов,
И заполнили Берлин роты доблестных танкистов,
Там пехота воевала и на стенах возвышала
Знамя красное победы - прекращение войны,
И навеки поколенья день запомнить тот должны!
Ведь недаром наши деды воевали на войне,
И непросто день победы сделан вечным на Земле!
Мир, любовь, народа счастье - вот за что они сражались,
И за это пали смертью, и победы не дождались,
Но мы их не забываем, с уваженьем вспоминаем,
То, за что они боролись и добились, хоть не все,
Обещаем мы продолжить мир на всей большой Земле!
Что такое День Победы? Это память обо всем,
Это значит мы всё помним, и за мир всегда живем!


Рецензии