Девушке, танцующей кельтские танцы на кухне

Родная келья стонет от жары.
Стекаю за прохладой по ступеням.
И в полудреме оживают тени
московских улиц. Тихий звон.
Открыть
глаза пытаюсь.
И увидеть вновь
твой танец.
Кельтской музыки дыханье.
Где каждый вздох кончается заране

дрожь бежит по телу, словно кровь...
И сердца стук ли, барабанов. Нет.
Не знаю.
Каждый взгляд в тебя - как камень,
а от него - круги. Сейчас затянет.
Без смерти вкус не тот у танца. Тщет-
но удержать прохладу. Как роса
по коже вниз стекает по ступеням.
Случайность.
Жизнь осталась, к сожаленью.
И даже - вон - отметилась в часах.


Рецензии
очень нравится...

Argentum   23.01.2002 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.