Ласточка

Небо, и над облаками взмахи крыльев золотых,
То летит дитя прибоя на закате словно миф.
Солнца лучики скользят и уходят в небеса,
Разноцветные огни ослепляют мне глаза,
А она летит куда-то, за пределы горизонта,
Там не ждут еще заката, там еще сияет солнце.
Острова в морской пучине не видавшие людей,
Волны в берег ударяясь плыть пытаются за ней,
Вот огромные киты в синеве морской резвятся,
И фонтаны выпуская словно бы зовут остаться,
Но она летит все дальше, вот уже пески пустыни,
Здесь когда-то был оазис, люди здесь когда-то жили,
Или путник по дороге отдохнет у ручейка,
Или даже носороги воду пить шли иногда.
Вот взмывая в вышину, уходя за облака,
Снежные макушки гор проплывают иногда.
Сколько стран и сколько мест облететь она успела,
Но в родимое гнездо с далека она летела.
Всех красивей и роднее, всех уютней и теплее,
Нет на свете ничего, чем родимое гнездо,
Здесь она росла и крепла, здесь летать ее учили,
На больших морских просторах в сказочной стране России.


Рецензии