Бессмыслица загадок!

Солнце всходит ядом черным, реки что-то шепчут мне,
И на улице злаченной нету золота нигде!
Где-то правда, где-то может и она там умерла,
Но меня сейчас тревожит, эта правда, где она?
Я когда-то был монахом, а теперь я потемнел,
Был когда-то падишахом, но мой визирь потускнел,
Все как в шахматных фигурках – пешка есть и пешки нет,
А король и королева – лишь награда, звон монет!
Деньги? – нет, не деньги это, может смерть? – да вроде нет,
Что же людям так мешает, может головы привет?!
Сумасшедшим был я тоже, не поверите? А жаль,
Ведь пишу сейчас я что-то, что? – конечно же печаль!
Кто не понял – не поймете, кто все понял – человек,
Может просто вы вернете тот счастливый прошлый век?


Рецензии