Гроза

Гроза! Как много в этом слове, и кто-то вспоминает сразу,
Как он сидел однажды в доме, и грохотало, как по тазу.
По стеклам и по крыше звонкой стучали капли и сливались,
В одну реку, в большую лужу и с крышей сразу расставались,
Стекая вниз в водопроводе, и мокрым был весь тротуар,
Нет, не встречается в природе такого больше – это дар,
От бога щедрый нам подарок, не гнев, а влага при жаре,
Гроза! Как много в этом слове… Гроза, в зеленом Сентябре.
Кому-то грустно сразу стало и, вспомнив солнечные дни,
Две фотографии достал он, как были счастливы они,
Но вот пришла пора прощанья, и слезы разделяют их,
Гроза мешала их свиданьям, гроза одна против двоих…
А я вот вспомнил день давнишний, я шел и радовался дню,
И не хватало капли лишней! Упала ведь и я бегу,
Под ливнем прыгаю чрез лужи, как в фильме помню я «Тарзан»,
Упал в одну, потом в другую вновь поскользнулся и упал…
Но ты мне руку протянула и, заглянув в твои глаза,
Увидел в них судьбу свою я… Какая милая гроза!


Рецензии