Размышления

Летит, пылая над костром, зловещая зола
Она так много на земле всем горя принесла,
А здесь, в лесу, она лишь тень морщинистых углей,
И здесь, вдали нам светит день, а там пылает день,
Зловещим пламенем огней, горят поля и степь,
И сколько ты хоть слез не лей те будут все гореть.
Там, у могилы над плитой, склонилась голова,
Сыночка бедного ее война не сберегла.
Зачем воюют на Земле, зачем нужна нам смерть?
Ты спросишь вдруг внутри, в себе, ну что же ты, ответь!
Но лишь молчанье тишины, но лишь тех мыслей тень,
И здесь, вдали у нас светло, а там пылает день…


Рецензии