Последний из святых

Я долго бился с Сатаной
И вот я победил,
Но по планете, как слепой,
Хожу теперь один.

Как оказалось победив
Я все же проиграл,
Ведь над другими Сатана
Победу одержал!

Повсюду смрад, разврат и грязь,
Предательство и ложь.
И пляшут демоны смеясь,
На празднике вельмож.

Душа понизилась в цене
И часто задарма
Ее берет, берет себе,
Счастливый Стана.

А ведь он золотом платил
Когда - то за нее.
И видно выгодно вложил
Имущество свое.

Он начал править всей Землей
И больше не гоним.
Открыты настежь в Рай земной
Ворота перед ним.

Забыты заповеди все,
Не страшен больше грех,
И словно белок в колесе
Кружат соблазны всех.

Я долго бился с Сатаной
И вот я проиграл.
Пусть грешник он - а я святой,
Но он торжествовал!


Рецензии
Недолго он торжествовал!
Ведь виден свет – любовь для смертных
Святые защищали его верно!
Погасли свечи. Кончен бал.

О! Легион, Денница, Сатана!
Ты не заметил этого подвоха
Любви и света все ж осталась кроха
И спрятана она в сердцах у нас

Богдан Чернявский   01.10.2001 22:11     Заявить о нарушении