Полнолуние

1.

Полной луны свет
Отражается в тихой воде
Лунной дороги след
Начинается здесь, и нигде…
Озеро наших снов –
Лунная сеть мечты
У вековых дубов
Ночью рисует сны
И вокруг храмов сна, в лунном волшебном огне,
Еще не открыв глаза, куда-то идет человек…

2.

Полной луны свет
Отражает земные страсти –
Лунная сеть – свет
Над землей, как порыв страсти.
Озеро наших надежд –
Лунной дороги след
У вековых высот
Ночной тайны приют
И пережив покой в царстве земных страстей
Еще не поняв зачем идем за луной вслед.

3.

Первая тайна мири –
Огненный глаз луны…
Лунная песнь лиры
Напомнит былые сны
Олимпийским героям,
Леты услышавшим всплеск,
Упавший скипетр мира вновь поднимает Зевс,
Над океанов волны вздымает Посейдон,
И Афродитою вскормлен, слышавший звон струн,
Еще не успев запомнить, что можно и что нельзя
Эрот поднимает лук свой и целится в меня.

4.

Падал на землю лист – лук и колчан забыты,
Около грота грустит бессмертная Артемида:
Линией двух бровей увенчана печаль –
Полной луны свет и бесконечная даль.
Охотницы гордой лик теперь освещает Любовь,
Луны колдовская сила властна теперь над тобой, Владелица!
Умчался, смеясь, озорник в лунную даль мечты –
Непобедимую страсть узнаешь теперь и ты – Бесстрастная!
И юноша пал к ногам, прекраснейшей в мире девы –
Ей больше не нужен лук и колчан – забыты охоты напевы.

5.

Полной луны свет
Отделяет душу от имени,
Лишь через сотни лет – я познала тебя, - Полнолуние…
Непобедимая страсть,
Огненный жар тел.
Леты, текущей вспять ни кто прейти не хотел.
У вековой реки бродит печально тень,
Новой моей любви завтра настанет день
И у бессмертной богини, которой подвластна луна,
Еще осталось имя и вечная красота…..


Рецензии