Всем одесситам с любовью

ПАХЛО  МОРЕМ  И ЖАРЕННЫМ  ЛУКОМ,
(ДО СИХ ПОР ВСЕ  МНЕ ПОМНИТСЯ  ОН).
ПОЛЗ  ТРАМВАЙЧИК  ПО  РЕЛЬСАМ  СО   СТУКОМ,
ПОЛЗ  ПОЛУДЕННЫЙ  ЗНОЙ   В "ЛАНЖЕРОН".

ПО  ВОЗДУШНЫМ НЕВИДИМЫМ ТРОПАМ,
К "ЛАНЖЕРОНУ" ЛЕТЕЛИ ЖУКИ.
А ЗА НИМИ  ТОЛСТЕННЫЕ  ПОПЫ,
СЕМЕНИЛИ ЗАНЯТЬ ЛЕЖАКИ.

БЫЛИ ДАЧИ - РИСУНКОМ  НА ШЕЛКЕ,
БЫЛИ СЕТИ РЫБАЧЬИ  В ТРЕСКЕ.
И ЕВРЕЙКИ ТАЩИЛИ КОШЕЛКИ,
КУШАТЬ ПТИЦУ  НА  ЖАРКОМ  ПЕСКЕ.

Я ГУЛЯЛ ВЕЧЕРАМИ  МЕЖ  СТАНЦИЙ,
С ЖАЖДОЙ ВСТРЕТИТЬ  РОДНЫЕ  ГЛАЗА.
И БРОДИЛИ  В ДУШЕ ЭТИ СТАНСЫ,
И ДУША  БЫЛА,КАК ОБРАЗА.

В ПАРКАХ  ПАХЛО БЕСПЛАТНЫМ СОРТИРОМ,
"ДИКАРЯМИ" БЫЛ ПОЛОН  ВОКЗАЛ.
ТАМ  НЕ  ЗНАЛИ  ТОГДА  РЕКЕТИРОВ,
О МАШКАНТЕ ТОГДА  Я НЕ ЗНАЛ.
 
О МОИХ ЮНЫХ ЛЕТ  ЛАНЖЕРОНЫ!
ДАЙ ИМ,ГОСПОДИ, СОЛНЕЧНЫЙ БРИЗ!
ДАЙ ШАХТЕРАМ   ТАМ  ВСЕМ  МАКАРОНЫ!
И  В ИЗРАИЛЬ   БЕСПЛАТНЫЙ  КРУИЗ!

МНЕ  ТЕПЛО  СЛОВНО  Я В ТЕЛОГРЕЙКЕ,
ОТ  ТЕХ  ЛЕТ. ИХ  НЕ  ВЫБРОСИШЬ  ВОН.
ГДЕ Ж ВЫ С АРНАУТСКОЙ ЕВРЕЙКИ?
С КЕМ  ЛЕЖИШЬ ТЫ ТЕПЕРЬ, "ЛАНЖЕРОН"?


Рецензии