Касабланка

Ты представь для начала
абстрактные координаты -
Например, "Касабланку"*,
поскольку такая жара.
Грузовым вертолетом
над нами кружит вентилятор,
Подвывая тихонько,
как будто читает Коран.

Тают кубики льда,
утонувшие в нашем мартини,
Хамфри Богарт** у стойки,
мы, конечно, в мужском - две Марлен***,
И ведем себя так,
будто зрителей нет и в помине,
Не спуская блуждающих рук
друг у друга с колен,

Погружая друг в друга
бесстыдно соломинки взглядов.
Мы так нагло близки,
что бармен, разливая коктейль,
Забывает лимон,
но клиенту лимона не надо -
В воспаленном мозгу
он уже уложил нас в постель,

Предвкушая все то,
что случится, как только мы выйдем,
Без стесненья обнявшись,
в кисель касабланкской ночи…
Богарт курит сигару.
Он нас отчего-то не видит.
Я одна. Телефон.
Телефон, как обычно, молчит.

__________
*"Касабланка" - культовый американский
 фильм 40-х годов
**Хамфри Богарт - американский актер,
звезда "Касабланки"
***Марлен - Марлен Дитрих, американская
актриса немецкого происхождения,
известная пристрастием к мужским костюмам,
активная лесбиянка.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.