Когда человек одинок...

Когда человек одинок,
Он в мыслях теряет свободу,
Сажает себя под замок
И взгляж устремляется в воду...

И взгляд устремляется в воду,
Где жизни уж нет никакой...
Когда потеряешь свободу,
Не нужен уж мир тот иной...

Не нужен уж мир тот иной
С его суетой, вожделеньем...
В какой ты уходишь, в какой?
В такой, где живЈшь вдохновеньем...

Его населяем своим
Придуманным миром надежды,
Там нет никаких фонарей,
Там нет для души одежды.

Свободно там души парят,
Там мысли в спокойном теченьи...
Когда одинок ты, поверь,
Спасает одно вдохновенье...


Рецензии
Искренние у Вас стихи,
в одиночестве нет ничего хорошего если оно не сознательное.
Н-надцать лет назад я себя вдохновлял вот такими строками:
**
Одинок,не холят,не нежат,
Стоит только оглядеться вокруг,
И блестнет,засветит,забрезжит,
Взгляд влюбленный-спасательный круг.
**
Ваш покорный слуга,

Царевский Александр   19.11.2001 13:41     Заявить о нарушении