В день выборов

В день выборов шел я возле школы своей:
Это было жарким летом – никто не учился
Я не стал долго ждать и зашел поскорей
И без жалости отдал свой голос!
Я захлопнул свой паспорт и убрал не спеша,
Вышел на крыльцо и достал закурить,
Я закурил сигарету, спустился с крыльца
И решил здесь оставаться, - у меня время много.
Я пошел в кусты - там больше тенька,
Я сидел и дымил  одну за одной,
Я ненароком наблюдал за людьми из далека,
Они тоже пришли отдать свой голос.
Много разных людей проходило мимо,
Пожилые, молодые - все как один!
Они пришли сделать правильный выбор,
А у меня  в это время кончалось курить.
Заходили в школу, выходили и шли.
Еще чаще, чем мы на переменах  курили
Так много людей в одну школу пришли
А зачем? Чтоб сделать правильный выбор.
В их глазах я увидел некую тревогу
За то, что жизнь их не станет хоть на кроху лучше.
И веры слепой тоже немного
В то, что, кто – то, безусловно, придет на подмогу!
У меня кончилось курить - и пошел поскорей,
И пошел домой, а по дороге домой,
Я встретил двух сильно пьяных бомжей
Они кричали громко: "Водка – правильный выбор!"


Рецензии