втроем с ветром

...смотри: я посылаю ветер твоим парусам. И вот, я не спою о твоем походе: у меня не осталось воздуха для письма.
(Сэнгам Фирос, "Fuga venti")

Слова подбирая, как бусы, по цвету, -
нанизывать: "где же ты? где ж ты?"
Я знаю: прав будет не Тот, Кто Всесведущ,
а этот, в окно залетевший.
Не мысль, не какая-то вечная "astra",
и даже не письма, а это:
есть песня безветрия - цепкая астма,
застрявшая в горле аэда.
И это - точней телефона: о щеки
ошпарится ветер вечерний, -
и воздух исчезнет из точки отсчета,
чтоб вылиться в пункт назначенья.
Я выдержу. Я никогда не признаюсь
(а ветер минует Женеву)
что я не дышу. что пустая, резная.
что nemo. конечно же, немо.
____________________________
astra - лат. "звезда".
аэд - сказитель в Древней Греции.
nemo - лат. ""

вообще, перечитав стих, я пришла к выводу, что идея его понятна только автору. Поэтому смотрите эпиграф - может, он яснее :)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.