Временное

Пройдет секунда, и уже
Я стану капельку старее.
Пройдет секунда, но душе
Не ощутить этой потери.

Вот час прошел... Как хорошо!
Ведь он тянулся будто вечность.
Опять все в прошлое ушло,
Но вновь в душе царит беспечность.

Вот день прошел, за ним второй.
Их время смяло, поглотило.
И вот уж тесною толпой
Года стоят в былом уныло.

Да! Время движется назад!
Оно вперед идти не может.
От нас не отрывает взгляд,
И нашу жизнь тихонько гложет.


Рецензии