Сашины ночные грустИнки

День отстрочил дела из ленты пулеметной
И тут же сдался в плен, послав все к праотцу.
От звезд рябая ночь с победой мимолетной
Бежит от Кольцевой к Бульварному кольцу.

Под камерный аккорд поломаного крана,
(когда ж ты наконец починишь этот кран?!) 
В ушах - Эдит Пиаф простреленым сопрано
Мне снова выдает привычное "падам".

Не вспоминай, прошу, про голые коленки
Про платьице в горох и пару рваных кед…
И как в калйдоскоп, меняющий оттенки,
Дай рассмотреть вино в бокале на просвет.

Дай пригубить ту жизнь, отжимками которой,
Ты шелестишь ногой, как осенью в листве,
И вновь сквозь суету несет меня мой скорый
От станции "Грущу" до станции "В тоске".

Судьба клонИт к земле, наваливаясь сзади.
Пусть будет проклят день, когда не хватит сил
Расплакаться навзрыд от непослушной пряди
И удержать слезу, когда ты изменил.


Рецензии
Прочитал все и все понравилось...
Завидую белой завистью
Спасибо

Евгений Батурин   15.03.2002 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.