На дне ущелья

По дну ущелья, между скал,
Река прозрачная бежит.
Не каждый кто ее видал
Навечно в сердце сохранит.
Запомнит прелесть этих гор,
Запомнит этот лес,
И утешающий мой взор,
Спокойный свод небес.

Не каждый с жадностью такой,
Как будто в первый раз,
Вдыхает воздух ледяной,
Проснувшись в ранний час.
И вряд ли кто ни будь другой,
Под утро, как и я,
Бежит умыться ледяной
Водою из ручья.

Нас Альпы манят красотой
И манит Хошбулаг.
Но в Альпах красоты такой
Не отыскать никак!
У этих гор особый шарм,
Особый колорит.
Здесь каждый камень словно вам
О чем то говорит.

Не каждый этого поймет
И возразит, смеясь,
Мне что красивее найдет
Места он в сотни раз.
Но посмотрев на все кругом
Ответ я дам простой -
Природу любят не умом,
А сердцем и душой!


Рецензии