БАТЕ

Аве, Батя...
Именем Твоим,
Уж прости, - сынов не смог назвать я.
Ты - один... Един... Неразделим...
Аве, Батя.

Незаконченным остался натюрморт...
Дочка выпросит эскиз себе на батик -
Вензель подписи на ткань перенесет...
Аве, Батя.

Никогда Ты праведником не был.
Что любил - всё заключал в объятья.
Праведников - пруд пруди на небе.
Только праведность - не святость...
Аве, Батя.

Аве, Батя...
В преддекабрьскую стынь
Как Тебе - в последней ипостаси?
Был - Отец, а нынче - Дух, и я - Твой Сын...
Круг замкнулся.
. . . . . . . . . . . . . . Мы едины.
Аве, Батя...

01.12.2000


Рецензии
Тронуло до глубины души. С уважением

Наталья Марченко Тексты Песен   02.04.2013 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья.
12 лет, как нет бати...

Николай Хлебников Хэ-Ник   05.04.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.