Я не раскрою цвет весенний

Где прячется мой голос жизни?
Во что одета моя жажда?
Я не раскрою цвет весенний,
Коль мне не в пору суть одежды.
Мне тесно в этой теплой клетке,
Я рву в кусочки фразы слова,
Не понимаю хрупкость ветки.
Весь мир в глазах – как будто новый.
***
Вот, человек, он словно ветер,
Несет, что попадется в руки,
И ни за милю не в ответе,
И ни за счастье терпит муки.
Ему сметать бы все преграды,
Не стать покорным даже свету.
В чьих дуновениях ждать отрады?
В чьих снах узнать свою планету?
***
Мне лишь присесть в пустых вагонах,
Чтобы размыслить: куда еду.
Прочтя  “ненужность” на перронах,
Уснуть на куртке у соседа.


Рецензии