Когда она луч свой с небес прольёт... Пер. с фр

(А.Сюлли-Прюдом)

Когда она луч свой с небес прольёт,
Так прелестна и так далека,
Скажите ей, как я любил её,
О потомки мои в веках.


Оригинальный текст:

Quand luira cette etoile, un jour,
La plus belle et la plus lointaine,
Dites-lui qu"elle eut mon amour,
O derniers de la race humaine.

(Отрывок из стихотворения L"ideal)


Рецензии