Июльские вечера в подмосковье

Музыкант на лавке сидит и зевает.
Зевает на лавке и ждёт электричку.
Электричка на станцию не прибывает.
Музыкант всё мусолит зубами спичку.

Вцепились в ветку вороньи ножки.
Ворона сидит на толстой ветке.
Я вышел за пивом, иду по дорожке.
Я в синих сандалях. Я в жёлтой жилетке.

Окна чисты, недавно был дождик.
Был дождик недавно, на улице влажно.
Начнётся и снова. Я не взял зонтик.
Я зонтик не взял. Но это не важно.

Навстречу прохожий, на камне букашка.
Букашке и мне хорошо в этом мире.
Вплываю в «лабаз», вынимаю бумажки.
«Дайте мне пива бутылки четыре».   


Рецензии
Я бы взял "тетеньку"... Правда она с миром никак не рифмуется.. Понравилось :))

Zukoff   07.08.2001 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.