Пугаясьяростиприбоя

Пугаясь ярости прибоя,
Боясь стихии летних дней,
Забыв о поисках покоя,
Стою над синим морем дней.

Внимая говору пророков
И одиноких средь толпы,
Я слышу проповедь пороков,
Громящих общества столпы.

А небеса – обитель Бога.
И дом – жилище для семьи.
И, в общем, истин ведь не много
Под крышей утренней зари.

И есть система мирозданья,
Не мной рожденная давно.
И есть причины ожиданий,
А цель и средства – суть одно.

И есть любовь рожденных в полночь,
А есть война рожденных днем.
Есть сладость дня, победы горечь
И дерзость с внутренним огнем.

Есть близкий мир, живущих хлебом.
Есть тонкий мир живущих сном,
Сюжет пресыщенности небом
В романах тех, кто нам знаком.

В роду людей есть сотни мнений
О том, как наш устроен свет.
Мое чело - в тени сомнений,
У Божества их вовсе  нет.

Молитвы пламя догорает,
А с ним покой обычных дней.
Тех, кто ошибся покарает
Господь, чей меч в руке моей.


Рецензии