Вздохнули Вы

Вздохнули Вы. О ком? Не обо мне ли?
Скажите, что любовь еще жива,
Что Ваши чувства не заледенели,
Не высохли, как осенью трава.

Не может быть, что старое забылось,
Хоть я с другой, а Вы давно с другим.
И что-то в нас небрежно изменилось,
И стало несерьезным и смешным.

Я знаю, что тумана не рассеять,
Но где-то там, в начале: Вы и я,
Где было все безумней и нежнее,
Что не заглушишь шумом бытия,

Что не рассыпишь в бурях жизни новой
И не сотрешь, как слезы на щеке.
Оно всегда с тобой и будет снова
Напоминать и в счастье, и в тоске.

И эти вздохи нас еще тревожат,
Как дань тому, что больше не вернешь.
Уж нет на свете ничего дороже,
Чем море чувств, бросающее в дрожь.


Рецензии