Англия

Англия меня целует холодно -
По-английски - сдержанно-умеренно,
Серебром мерцает солнца золото,
Только дождь в душе стучит уверенно...
Веки ее инеем подернулись,
Лик сияет белизною мрамора,
Щек румянец ветры моря тронули -
Смыли прочь молочными туманами...
Мне не знать - стальною или каменной -
Губы скрыты глянцевой прохладою...
Мне не знать, какою страстью пламенной
Вызвать поцелуй слепой наградою...
Я - меняюсь, отражаясь в волнах глаз ее,
И душа моя - как будто перемолота...
Я склоняюсь сердцем - бьется в ритме льда оно
И - целую ее губы - так же - холодно...


Рецензии