Как жить хорошо без ненужного груза...

Как жить хорошо без ненужного груза
Ошибок своих и чужих обещаний,
Без клятв на обломках былого союза,
Без слез несбывающихся ожиданий.

Без грусти о прошлом, тоски о грядущем,
Без битвы с невидимой клеткой из стали,
Без голоса, приторно-ложно поющем
О целях, воздвигнутых на пьедестале.

Без мнимых сомнений, раздумий тревожных,
Предательств, что чаще к себе применялись,
И без достижений, уже невозможных,
Без крови, которой всегда откупались.

Без страха пред смертью, без боязни жизни,
Без бегства от само-себя пониманья,
И встреч – то безликих, то попросту лишних,
Без ролей чужих в глубине подсознанья.

Без замыслов скрытных, туманных иллюзий,
Без кружев, соткавших гамак паутины
Каемочной жизни на розовом блюде,
Без душ распродажных – по рубль с полтиной.

Без истин в кавычках и с маленькой буквы,
Без праха, что новое время развеет,
Без ветра… А с ветром, так только с попутным,
Врываясь в рассвет, что уже розовеет.


Рецензии
Последняя строка оправдывает остальное. Л.Б.

Лев Бондаревский   18.07.2001     Заявить о нарушении
Потому она и появилась! :)

Прытков Валерий   19.07.2001 01:05   Заявить о нарушении