*** Под стук колес...

Под стук колес, под перепев дремотный
Успокоительный, глухой накатит сон,
И будет мимо проплывать туман болотный,
Багровый дуб и ярко-красный клен.

И синь небес прольется и нахлынет
Сквозь грязь окна, сквозь этот скрип и стук,
И клином клин, что Родину покинет,
И осенью, сквозь грязь, стрмглав на юг,

И тени птиц, что по ветвям по крышам,
От грязных окон вдруг вметнутся ввысь
Как ветви дуба, чтоб стремясь все выше,
На самой высоте переплестись..

31 октября 2000 г.


Рецензии