Сонет

Волосатые мамонты гладкими стали слонами,
Беспокойная осень прошла и упала в кастрюлю,
Только время как прежде по лицам бежит именами,
Чтобы лица забыв, имена в темноте не тонули.

Загоняет удача досаду в страну минералов,
Грех ленивой любви веселей чем соблазн соблаженства.
Пусть другие идут оловянных ковать генералов,
Их за это возьмут городить огород совершенства.

Раз на небе не жить, то отыщется место пониже,
На холодной земле, там где мелко, есть теплые ниши,
Умирая не часто, но быстро и кости в авоську,

Нужно что-то успеть с опоздавшей к обеду победой,
От привычек дурных излечиться дурною приметой,
И привычным слоном постараться порадовать Моську.


Рецензии
непривычно, но ритм !!! Класс! Ни на что не похоже... Я в восторге! И смысл есть , а я как раз сегодня подумала , что лето уходит....

Панфилова Марианна   30.08.2008 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.