На очередное семнадцатилетие м

   Ворвались Вы, как ворох света
   в мои смеркавшиеся дни.
   Я Вашим стать хотел поэтом -
   певцом надежды и любви.

   В часы полночных вдохновений
   на умирающих свечах
   я видел Вас, мой чистый гений,
   в пересеченных зеркалах.

   Магическая грань кристалла,
   кабалистическая вязь
   мне Ваше имя подсказала,
   чтоб жил я, на него молясь.

   Над гороскопами седея,
   корпя над таинством планет,
   вдруг понял я, что не сумею
   узнать а сколько же Вам лет?

   Расплата магии жестока:
   треть жизни отдал я... Увы! -
   Я стар. Я выдохся до срока...
   А Вы -
          ПРЕКРАСНЫ И ЮНЫ !


Рецензии