Уличная песня

Люди стекают
тёмной росой
по голубым от крови
небесным лепесткам.
Смычок трамвая
в солнечном луче играет
прозрачным стёклам.

Но ночью это - сломанная ветвь в твоей руке
и ты даришь мне её, ты даришь её мне.
Ты оживёшь, сломав прошедший день в руке,
подаришь мне его.

Множество душ
сгниют в этот день,
скатившись по щеке
с твоих усталых глаз.
За их немыми воплями
закат захлопнет дверь
- опять в последний раз.

Но...


Рецензии