на поверку - все повадки хищной пумы...

Совершал я за ошибкою ошибку.
Всё не так, как я, дурак наивный, думал.
Ты казалась доброй, ласковою цыпкой.
На поверку - все повадки хищной пумы.

Представлялось - вот ромашка-недотрога,
незабудки синь на солнечной полянке.
Только въявь: «Уйди, исчезни!»,- голос строгий
с сетью трещин, как у старой битой склянки.

Полагал - ягнёнок кроткий в смушке нежной,
милый ларчик, бижутерное колье ты.
Нет же! Нрав - обрыв речного побережья! А в шкафу вместилась дюжина скелетов.

От красы твоей я млел. И млею ныне!
Но негреющий камин - обуза в доме.
Яркий свет твой, отделяясь, сразу стынет.
Ни к чему его лечить, ведь он же помер.

Мы - фатальное прибежище ошибок.
Обманулись, и, отнюдь, неоднократно.
До меня дошло, что мёд твой был фальшивым,
а на сладости всегда была щедра ты.

Совершенно ничего не понимаю.
Тонет рай в песках совместной зыбкой дюны.
Трудно радоваться вновь приметам мая,
сознавая: пропадёт вся радость втуне.

Кто-то скажет: «Ну, зачем же ты об этом?
Для чего нам счёт твоей любовной кассы?»

Я устал носить за пазухой секреты.

Сам себе твержу,
коль грешен:
кайся, кайся...


Рецензии
Клааааасссс!!!!!
Не описать, как понравилось...хотя в некоторых строчках, со смехом, узнала себя!
С восхищением,

Евгения Костюкова   31.03.2005 18:12     Заявить о нарушении
Женечка!
Обычно девушки меня за этот стиш ругают - злой, мол...
Рад, что Вы сумели разобраться в ситуации!:-)))
Спасибо Вам!
Ваш,

Геннадий Антонов   01.04.2005 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.