Из раздела очень личного, лирика не любовная

           Я   ВХОДИЛ  В  ЭТОТ  КЛИМАТ, КАК   ШАР  ВХОДИТ  В  ДАЛЬНЮЮ  ЛУЗУ.
ПРИВЫКАЛ  К   НОВЫМ   ДНЯМ    С    НЕМОИМ   ЛЕТОНЕИСЧИСЛЕНЬЕМ.
САМ   СЕБЕ   СОБИРАЛСЯ   Я   СТАВИТЬ   БЕСЦВЕТНЫЙ  СВОЙ   ГОЛОС,
НО  ЛИШЬ  СЛЫШАЛ,  КАК  СОЛНЦЕ   СГОРАЕТ  НА  КОЖЕ,  ЦАРАПНУТОЙ  БОЛЬЮ.
           БЫЛ  Я   БУДТО  СОСУД   С  НЕПРОЗРАЧНЫМ  РАСТВОРОМ  ПОХОЖИМ  НА   ВЛАГУ.  СПАЛ  НА   КОЙКЕ,  МОЮ  ПРИНИМАВШУЮ  СТРАННУЮ   ПОЗУ.
РАЗЖИМАЛ   И  СЖИМАЛ  КУЛАКИ,  РАЗДУВАЯ   НАБУХШИЕ  ВЕНЫ.                ПЕРЕСКАЗЫВАЛ   СОН, ПЕРЕЧЕРКИВАЛ СРОКИ  И ДЕЛАЛ  НА  МОРЕ  ЗАРУБКИ.
        Я СОБОЙ    ЗАПОЛНЯЛ   ЗА    БЕСЦЕНОК   ПУСТОЕ  ПРОСТРАНСТВО, ОСТУЖАЛ, ГДЕ   ПРИДЕТСЯ  НЕВКУСНУЮ,  ПРЕСНУЮ ВОДУ. ПОТ  НЕ СМАХИВАЛ   С ГЛАЗ, НА   КАНЬОНЫ   ВЗБИРАЛСЯ    НЕБРИТЫЙ   И   ВЛЕЗАЛ  С   ОТВРАЩЕНЬЕМ    В ДРУГИЕ  ОДЕЖДЫ.  ИЗДАВАЛ   ГОРЛОМ   ЗВУКИ,   ЧТО МНОГИМ   КАЗАЛИСЬ    НЕ   К    МЕСТУ.
          ИЗЪЯСНЯЛСЯ   ПОСРЕДСТВОМ    ВСЕХ   АЗБУК,  ВКЛЮЧАЯ МОРЗЯНКУ.   БЫЛ   НА    ГРАНИ   ОТЧАЯНЬЯ,   ЗАБЫВАЛ   ЧАСТИ   РЕЧИ   И  СВЕТА.  И   ЧЕРПАЛ САМ СЕБЯ,  КАК ИЗ ПЕСНИ   ИЗ СМАЧНОГО МАТА.  Я    СЕБЯ    ШЛИФОВАЛ,   ВМЕСТО КАМНЯ    НА МРАМОРНЫХ    ПЛИТАХ   И   ПРОЦЕЖИВАЛ    ГРАВИЙ.
          И   БЕНЗИН    ПРОНИКАЛ   В   МОИ   ПОРЫ   С   ВЫСОКИМ   АКТАНОМ.  ЕЛ   АРБУЗ   ПЕРЕЗРЕВШИЙ,  МОЧИЛСЯ НА ЗВЕЗДЫ,  БЫЛ ГУННОМ,    И ГЛЯДЕЛ   В   ПЕРСПЕКТИВУ  ДОРОГИ   БЕЗ    ВСЯКОЙ    НАДЕЖДЫ.
           ПО   НОЧАМ   ЭТИ   ОТЗВУКИ   БРЯЦАЮТ   В   ДЛИННОМ   ПЕНАЛЕ,  С   НЕБУМАЖНЫМИ   ГИЛЬЗАМИ   В   НЕМ   ЗАМЕРЦАВ     ВПЕРЕМЕШКУ.
И   ПОКА    КАМЕРТОН    БУДУ   СЛЫШАТЬ   Я   В   УХЕ,   КАК   БУДНИЧНЫЙ ЗУММЕР,  БУДУ    ЖИЗНЬ   Я   ЛЮБИТЬ    ВСЕ    СИЛЬНЕЙ    И СИЛЬНЕЙ,   БЕЗУДЕРЖНО.
        ПОТОМУ   ЧТО  Я   ПОМНЮ   КОНЧАЕТСЯ   ЧЕМ     ЭТО ВСЕ…
 


Рецензии
Трудно что-либо написать. Ясно, что это действительно глубоко личное.

Приглашаю Вас прочитать мое "Дно". мне кажется вещи созвучные.

М.Ф.

Маргарита Ферт   18.07.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.