По обрыву над бездною ходим...

По обрыву над бездною ходим –
Роковая влечёт глубина…
Что же в ней для себя мы находим?
Чем прельщает и манит она?

В слепоте ли своей безрассудно
По безбрежному морю судьбы
Мы стремимся, как утлое судно
Между волнами еле видны?..

Нас бросает на скалы и мели
И, едва избегая беды,
Мы бы так же, как прежде, хотели
В чрево бездны глядеть с высоты.

Что даёт нам ту дерзкую смелость,
Когда опыт чудовищно прост:
Шаг вперёд – это может быть зрелость,
Шаг назад – это смерти форпост?!

Долгий путь, словно лезвие бритвы –
Ни свернуть нам с него, ни уйти…
Жизнь как море, как поле для битвы:
Была, есть и лежит впереди…

С каждым часом развязка всё ближе…
Что в конце ожидает, как знать:
Биться ль Сердцу слабее и тише,
Иль Огнём негасимым пылать?..

                                                23.05.95 г.


Рецензии
Шикарный стих!!!...
Мне очень понравилось,

"Долгий путь, словно лезвие бритвы –
Ни свернуть нам с него, ни уйти…
Жизнь как море, как поле для битвы:
Была, есть и лежит впереди…"

Это прям как мой девиз...
Тема немного совпала...интересно.
Заскакивай на мою страничку...

Madonna   01.08.2001 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну.

АлАн

Алан   01.08.2001 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.