Прости, старик за то, что мы нечаянно жестоки

Старый дед, с покосившимся торсом
Благородную еле осанку держал
На морщинах щетина напудрена ворсом
Побелевшим от дум, от которых сбежал.

-Ну, пошли ,- и щербатой улыбкой
Одарил, не скрывая пробелы в рядах.
Грань, которая часто становится зыбкой
И не важно кто ты и в каких ты годах.

Засмеялся и тут же заплакал. О, Боже!
Дай мне силы не взвыть от нелепой судьбы
Мы, такие как ты, даже чем-то похожи
Тот же взгляд - в никуда, те ж в лопатках горбы.

И богатство твое: пруд и ива – шалунья,
От дрожащих ветвей рябь по темной воде.
Защекочет листвой, как нечистая на полнолунье
И рассудок откликнется  вороном в новой беде.

Ты прости уж, старик, нас разумно-жестоких
Ты безумством своим во сто крат стал мудрей.
Ты прости, что святые не ценим истоки
Об одном лишь прошу, ты простить нас успей!


Рецензии