Годы

Годы бывают разные:
Маленькие и никчемные,
Радостные и прекрасные,
И непроходимо черные.

Годы бывают юными
От возраста независимо,
Неугомонно шумными
Или с тоской и лысиной.

Горькими и случайными
С клизмами и таблетками
Или навзрыд отчаянными
С винными этикетками...

Годы любви немеренной
Или зеркально тусклые...
Годы, как бег с барьерами,
С плясками и безумствами...

Годы прозрений тягостных
И откровений приторных
Первые - нам без надобности
И со вторыми мытарно.

Годы с коэффициентами
Северными и за вредность
С траурными позументами
С роскошью или в бедности...

Может совсем не надо бы
Их подводить старательно
Черточкой между датами
К общему знаменатилю...


Рецензии
horosho!
mojet pravda ne nado?

Джойстик   13.11.2001 15:21     Заявить о нарушении
Просто что-то мне взрослеть не хочется, на самом деле.:-) Неинтересное это дело - превращаться в унылого, забитого жизнью человека.:-)

Нике   17.11.2001 13:06   Заявить о нарушении