Мне многое, что на земле, знакомо

Мне многое, что на земле, знакомо,
Как всякому, кто хаживал по ней,
Кто с детства чтил покой родного дома
И нежился под светом юных дней.

Кто был влюблен по той простой причине,
Что сердцу невозможно не любить.
Порою наше сердце просто стынет
И чахнет, разрывая с миром нить.

С любовью краше, с ней ты жизни верен,
Пусть изверженья чувств еще робки.
Но счастлив, кто в той страсти был потерян,
Касался милой: губ, волос, руки.

Знакомы мне и лживость поцелуя,
Притворный вздох надменной красоты.
Там все мертво, и все же не пойму я
Зачем ей клялся и дарил цветы.

Бывает так, что мы в любовь играем,
Все рвем цветы с замызганных полей,
А девственный бутон не замечаем,
Бутон любви, желаний и страстей.

Мне многое, что на земле, знакомо,
Но малое, что я постиг на ней.
Я сохранил покой родного дома,
А вот с любовью будет поскромней.


Рецензии