Софи Марсо

***
Дождь стучит по окну, сердце бьет ему в такт.
Видно, это финал. Наступает антракт
Нашей странной игре…я нахмурил лицо.
Я не Ванька-дурак. Ты – не Сонька Марсо.
Будет долгая ночь – с пивом без сигарет,
За окном – ни души, лишь мерцающий свет
На стекло разольет старый друг-монитор…
Лишь по строчкам ползет романтический вздор.
Жахнем старый коньяк, граммов эдак по сто.
Я – как Ванька-дурак. Ты – как Сонька Марсо.
Больше трех тысяч миль от тебя до меня,
И во мне тайны нет, а в тебе нет огня…
Так и будем играть – через мили и дождь,
У тебя будет сын. У меня будет дочь.
И по лужам судьбы пробежит колесо…
Жил-был Ванька-дурак и мечтал о Марсо.


Рецензии
да, Софи прелесть, но стих прелестен, думаю, не только по этой причине )) чудо-стих

Белла Гусарова   27.05.2003 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.