Небо в луже

***
Ты смотришь в небо, как бомж в контейнер.
Сигарета дрожит, словно пропеллер
Бросает тебя от севера к югу.
Как будто кто-то увел подругу.
По рельсам идешь дрожащей походкой
И видишь, как ангел бежит за водкой.
Ты выпьешь рюмашку в память о чувствах.
Ведь поезд прошел с характерным хрустом
По ним. Как нищий, ты ищешь хлеба.
Но смотришь не под ноги. Только в небо.
Давай, матерись. И тебе станет проще.
Согнулся дворнягою месяц тощий.
Подумал, что звезды — глаза детишек,
Что скоро родятся, чей срок все ближе.
Конец философии в битой бутылке,
И звезды теперь как в кармане дырки.
Немного помят и малость простужен,
Ты смотришь на небо в осенней луже.


Рецензии