Девушка и смерть

Раз девушка весной, цветущею порою
На водопой кобылу повела
В тени горы зеленой под горою
Ей гриву в косы заплела.
Тут черная с косой подкралась смерть,
На землю девушку свалила,
Венок кобылий с головы
К сырому камню приложила...
А девушке, конечно, невдомек,
"Привет тебе, - кричит, -
привет, старуха!"
А та склоняется на нежное плечо,
Как будто бы туга она на ухо...
Раздался выстрел вдруг из-за горы,
На землю девушка упала,
И кровь сочилась из груди,
И на кобылу ту хлестала.


Рецензии