Лучше прежнего

В ветряной избушке,
В озимой горнице
Костяная сказка
Родиться поутру.

Затрепещет дым
Над горелой свечкою,
Заструится прочь
Путеводной ниточкой.

Скрипнут под столом
Сапоги минувшего,
Всхлипнут по углам
Тени иллюзорные.

В паутине дней
Потаенным кружевом
Обозначит мир
Удалое солнышко.

Выйдет на порог
Старичок искусственный,
Подудит в дуду,
Поплюет, покашляет,

Обранится в снег
Грусть седучим волосом,
Прошмыгнет долой
За предел околицы.

В облака рукой
Погрозит сермяжное,
В дерева челом
Постучит заветное,

Словно все вокруг
Станет лучше прежнего,
Будто все окрест -
Для любви и радости.


Рецензии