Два колхоза

Оливковые тучи разошлись
И продолжалась тихой сапой жись
Вмороженные в зиму по вершины,
На поле стыли ржавые машины
В снегу на крыше давленой гнездо
Закат гудел, условно, нотой "до"
И квинтой провода в округе
Звучали, продолжая прежней вьюги
Канон,
А в остальном, спокойна и полна,
установилась тишина.

Как ночь идет на чистое небо,
Так синяя вода мутнеет, застывает.
Застава, рынок, две машины хлеба
Неслышно люди подъезжают
Со стороны Востока
Купцы и продавцы,
Что все объехали концы
И куры строили далеко,
Усы облизывают в пиве
Охрана, что когда-то из Афгана,
Навеселе и насчастливе,
И нос подобен красной сливе,
Пред ними мясо из барана
В кровавой солнечной подливе.


Рецензии