Плачет дождь...

Плачет дождь над нашею потерей,
Где она? Растоптана в грязи?
Или с птичьей стаей улетела
И исчезла в сумрачной дали?

Плачет дождь. На части сердце рвет,
Как гитарная струна романса.
Просто в жизни новый поворот,
Шутка безобразного паяца.

Плачет дождь. А мы считаем капли,
Два актера невеселой пьесы.
Но потерю мы отыщем вряд ли
За ненужной, порванной завесой.


Рецензии