*** Нарисуй мне рассвет...

                Я позвоню тебе завтра, в светлое
                время суток... (из ночного разговора)
                И мой рассвет не наступает – оступается...
                Е. Казанцева

Нарисуй мне рассвет... Набери мой простуженный номер...
Голос тих и дрожит, и охрип от бессонниц и слез.
Успокой эту боль. В бесприютном затерянном доме
Все не в лад, невпопад, наугад, кое-как, вкривь и вкось...

Между черных окон – пустота и знобящая стужа;
В неухоженных комнатах – призраки древней тоски.
Бормотанье приемника, ночь, остывающий ужин,
И ладонями бледными сжаты до боли виски.


Рецензии