*** И снова грустно без причины

И снова грустно без причины,
И тёмен дикий страх животный...
Твои слова почти невинны,
Твои касанья мимолетны,

Твои манеры безупречны
И так изысканно галантны.
О, обольститель бессердечный,
О, жрец жестокого таланта!

О, божество моих бессонниц,
О, лжец прекрасный и двуличный!
...И только солнце, солнце, солнце
На волосах твоих пшеничных...


Рецензии