*** Наряды дам...

Наряды дам великосветских
Хранят изящество... как странно
Стать вдруг доверчивой по-детски,
Отдавшись радуге обмана,

И упиваться вдохновеньем
Лжи тонкой, нежной и искусной...
О, эти дивные мгновенья!
О, эти трепетные чувства!

О, милый шут, паяц, притворщик,
О, трус безжалостный и жалкий!
Я поняла: намного проще
Жить без надежд, без слез, без жалоб,

Не верить сказкам, обещаньям,
Быть злой, насмешливой и дерзкой...
Я разгадала Вас... Ветшают
Наряды дам великосветских.


Рецензии