*** Иду по краешку...

Иду по краешку, по краешку,
По острию, по острию.
Твердили мне: «Еще покаешься
За жизнь беспутную свою!»

А я не жалуюсь, не сетую,
Назад вернуться не стремлюсь,
Смотрюсь в глубины беспросветные –
Как будто в зеркало смотрюсь.

А кромка льда такая хрупкая,
Вода холодная горька...
Вспорхнет душа моя голубкою
И прокричит – издалека...

Издалека, чтоб не услышали,
Чтоб слов и слез – не разобрать.
...А с неба будут звезды лишние
Все падать, падать и сгорать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.