и вот

и вот
под бременем времени
от телефонных звонков
инфаркт
из бремени знания
родится
неумолимый
факт

но если медленно
пережевать
груз времени
то не останется
ни одна живая душа
мыслью о смерти
беременной

а если без тайн
оставить надежду
то сменит её отчаяние
и той лишь по почкам прежде

знание рушит веру
три тонны несчастий
на голову Евы
но знание, большее
чем может уместиться
всё на место вернёт
и Земля закрутится

и я войду
блистая ослепительно новой
кожей
в воду новую
льдисто-голубую
расщеплённую на атомы
и собранную заново
и этой нови безбрежной
хватит ещё на тысячелетие
полной и безоговорочной
веры в меня


Рецензии