Океан веры. Море надежды. Река снов

Я плыл по волнам, качаясь,
Не зная, куда приплыл;
Я спал после долгой бури,
Во сне набирая сил;
Я плыл посреди огромной,
Не виданной впредь реки;
Я плыл, и шептали волны:
Проснись, человек, живи!

Мне снился чудесный остров,
И что-то такое в нем,
Что ночью к себе манило
Своим колдовским огнем;
И слышал прекрасный голос,
И песню, не слыша слов,
Уверенный в том, что это
Моя госпожа - любовь.

Устав в бесконечной гонке
В дороге из моря бед,
Я снова обрел надежду
Впервые за столько лет,
И веру, что будет лучше
В неведомых мне краях,
И что я найду тот остров
В открывшихся мне морях...


Рецензии