Колыбельная для любимой

Теплый ветер ночной овевает тебя
Ароматным своим опахалом.
Отвернувшись от солнца, уснула Земля
Под зеленым лесным одеялом.

Теплый ветер ночной унесет твои сны
В запредельные дивные страны,
Где под пепельным светом жемчужной Луны
Расстилаются вширь океаны.

Теплый ветер ночной, облетев белый свет,
И насытившись звезд мерцанием,
Закружившись вращением дальних планет,
Станет легким твоим дыханием.

Теплый ветер ночной, шелестящий листвой,
Разгоняющий злые туманы,
Теплый ветер ночной превратится в покой,
Растворяющий зло и обманы.


Рецензии