Латышский эскиз

. . Время-лекарь, Время-лекарь, -
. . стекла в поезде дрожат.
. . Прадед Беккерс, бабка Беккер
. . где-то в Юрмале лежат...

. . Я и в Латвию заехал
. . не у камня постоять...
. . Время-лекарь, Время-лекарь, -
. . недосуг и вспоминать!

. . Все  - дела, да недоделки,
. . точно белка в колесе.
. . Ты свободен выбрать клетку, -
. . ну а там - вертись, как все!

. . Все. Отрезано. Уехал.
. . Что же мне летит вдогон
. . над серебряной дорогой
. . в комфортабельный вагон?

. . Будто тикает висок -
. . чей-то тонкий голосок
. . вяжет песню-паутинку,
. . с хриплой дудкой скомороха
. . пляшет с пятки на носок:

. . . . . . . "Возвратись ко мне, дружок!
. . . . . . . Есть волынка, есть рожок -
. . . . . . . мы с тобою вместе выйдем
. . . . . . . на причесанный лужок!

. . . . . . . Разве должен голос предков
. . . . . . . грозен быть и величав?
. . . . . . . Ты не слушал листья, ветки
. . . . . . . и, - прошел не повстречав!…"


. . Это Логос. Соло-голос
. . на одной звучит струне.
. . на расщепленной тростинке,
. . на расхристанной сосне:

. . . . . . . "Приезжай скорей ко мне!
. . . . . . . В нашей маленькой стране
. . . . . . . мы найдем по пинте пива -
. . . . . . . черт с ней - с истиной в вине!"

. . Не смолчишь и не ответишь.
. . Голосочек... Крик... Набат...
. . Время-лекарь, плохо лечишь,
. . если родинки - болят...


Рецензии
Зашел сказать спасибо за вчерашние стихи. И говорю - спасибо.
(Из вчерашних - только Вам)

Это просто праздник какой-то.
И еще такие вкусные бардовские интонации.

Игорь Турунтай   04.04.2013 09:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Турунтай!
Рад был порадовать (извините за каламбур-с)!

Искренне,
Хэ-ник.

Николай Хлебников Хэ-Ник   04.04.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.