Заграничные терзания

Повеяло холодом, на зло вам Да?
Засыпало грустными, пускай и конфетами.
Развеяло облаком и в тайны заветные,
Залезло и лижет шершавостю острою.

Что смотришь ребенок, не видишь - рыдаю я,
Куда уж понять тебе душу нашенскую.
Чего ей не ймется, чего не сидится ей,
Уж есть всяких гадостей, к чему же страдания.

Меняемся  мы - хотели летать, да что б выше всех-
Пожалуйста, но только счастъе, да где ж оно?
Так кажется, те кто не пробовал, счастливее выглядят,
Осели в хибарочках с женами, к чему им скитания.

А мы скребем душу свою и надеемся,
Что ждет нас кто на милой земелюшеке.
Друзъя все простят и поймут перебещика.
Зачем ему там, ведь хуже всего одиночество.


Рецензии
Позвольте, заметочку оставлю:
Мысль интересная - кто не пробовал летать - счастливее выглядит... Выглядит! Кажется... ("Не казаться, но быть") - то есть, не счастлив, а только кажется счастливым...

У Вас тут есть грамматическая ошибка:слово ПЕРЕБЕЖЧИК - образуется от корня основы перебег,прибавлением суффикса -чик.
С ув.

Упавшая с Луны   22.11.2002 07:26     Заявить о нарушении